Wir beraten und entwickeln Lösungen in den Bereichen Gebäudetechnik und erneuerbare Energiesysteme. Der ökologische und ökonomische Nutzen steht im Vordergrund – nachhaltig, effizient, professionell.

Unternehmen

Mit über 270 erfolgreich verwirklichten Projekten unterschiedlicher Größenordnung und Anforderung sowie einem verantworteten TGA-Budget von ca. 50 Mio. Euro ist Obkircher plus ein erfahrener und verlässlicher Partner.

Seit vielen Jahren versucht das Team von Obkircher plus alternative Energiesysteme zu forcieren und mit innovativen Ansätzen wirtschaftlich konkurrenzfähig zu machen. Unser Ziel ist es interdisziplinäre Zusammenhänge zu verstehen, um daraus die passenden Konzepte für unsere Auftraggeber zu entwickeln.

Viele zum Teil eigenfinanzierte Forschungs- und Testanlagen sowie Konzeptstudien zum Thema

• solares Kühlen,
  • Hochleistungskühldecken,
  • self-sufficient cities,
  • Vakuumdämmfassade,
  • energetische Nutzung von Kompostieranlagen,
  • autarke Kühlcontainer mit Latentspeichertechnik zur Lebensmittelkühlung in Entwicklungsländern,
  • saisonale Speicher,
  • build 2gether,
  • begrünte Fassaden hinter PV-Anlagen,
  • Smart Block

sollen helfen neue Lösungsansätze und Strategien für eine nachhaltige Gebäude- und Stadtentwicklung zu finden.